SCAT не разрешают летать в новый российский аэропорт Жуковский

Казахстанской авиакомпании не разрешили летать в новый аэропорт России Жуковский, что находится в Подмосковье. Как сообщалось ранее, первый рейс по договоренности авиационных властей двух стран должен был состояться 20 июля.

"27 мая авиационными властями Казахстана в адрес авиационных властей России было направлено назначение на маршрут Астана - Жуковский (Раменское) - Астана авиакомпании SCAT, оформлены все необходимые процедуры со стороны РФ. Выполнение первого рейса было запланировано на 20 июля, но в связи с неполучением свидетельства на маршрут от авиационных властей Казахстана рейс не состоялся. На сегодняшний день официально авиакомпания не получила причин отказа в выдаче свидетельства на маршрут", - говорят в пресс-службе SCAT.

Между тем в Комитете гражданской авиации пояснили, что судьба рейсов решится в ближайшее время. "У нас будет большое совещание в понедельник (25 июля - прим. автора), там будет принято решение по рейсам SCAT в Жуковский", - сказал по телефону председатель КГА Бекен Сейдахметов.

Примечательно, что тарифы на авиабилеты по маршруту Астана - Жуковский (Раменское) - Астана должны были быть привлекательными для всех категорий граждан республики. В компании также отметили, что соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания должна была выполнять полеты из семи городов Казахстана, в том числе Астаны, в Жуковский (Раменское) на регулярной основе, было подписано 30 мая 2016 года. На церемонии открытия аэропорта Жуковский (Раменское) присутствовали генеральный директор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвилла и президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.