SCAT приобрел 15 российских самолетов Sukhoi Superjet 100

Казахстанская авиакомпания SCAT подписала контракт на поставку российского самолета Sukhoi Superjet -100 - сделка состоялась на авиасалоне МАКС-2015, об этом рассказала руководитель пресс-службы компании Виктория Ульянова.

По ее словам, самолеты в количестве 15 единиц будут приобретены в лизинг. "Мы ожидаем прибытие первого воздушного судна весной 2016 года. Воздушные суда, имеющие 103 посадочных места в экономическом салоне будут задействованы в регулярном расписании авиакомпании на маршрутах по Казахстану, в страны СНГ и ближнее зарубежье", - сообщила Ульянова. Она подчеркнула, что в условиях свободно плавающего курса тенге покупка других лайнеров, таких как Embraer или Bombardier, обошлась бы дороже.

Ульянова добавила, что весь 2014 год авиакомпания SCAT проводила работу по анализу типов воздушных судов с целью выявления оптимальной модели, отвечающей требованиям авиакомпании. "К финальному рассмотрению было допущено три типа судов - Embraer 170/190, Sukhoi Superjet 100 и Bombardier CRJ 1000, в связи с тем, что данные самолеты имеют близкие показатели по дальности полета и коммерческой загрузке (98-103 пассажирских кресел). В результате было принято решение в пользу SSJ 100. Заявленные характеристики Superjet ни чем не уступает конкурентам", - резюмировала Ульянова.

Контракт подписан с участием Государственной транспортной лизинговой компании, авиакомпаний "Ямал" и SCAT. Ранее сообщалось, что авиакомпания SCAT может заключить контракт на поставку 20 российских самолетов Sukhoi Super Jet-100 (SSJ-100). Сейчас парк SCAT состоит из 18 самолетов: семи Boeing 737, шести Bombardier CRJ 200, четырех Boeing 757 и одного Boeing 767.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.