Соблюдать стандарты обслуживания пассажиров поручено авиационным властям Казахстана

Государственный секретарь Марат Тажин принял министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Жумагалиев доложил о проводимой работе по повышению качества услуг, предоставляемых в сфере гражданской авиации.

Сообщается, что Тажин поручил министру уделить особое внимание вопросам соблюдения информационных стандартов обслуживания пассажиров аэропортами и авиакомпаниями.

Ранее глава Минтранскома сообщал, что распорядился провести совещание с участием представителей аэропортов и авиакомпаний. Речь на этом совещании, по словам Жумагалиева, должна была идти о стандартах обслуживания пассажиров, в том числе, о вопросах безопасности на борту, квалификации борт-проводников, использования государственного языка.

Чем вызвано повышенное внимание Акорды к информационным стандартам обслуживания пассажиров не сообщается. Однако, можно предположить, что причина - в конфликтных ситуациях, которые в последнее время нередко возникают между пассажирами и сотрудниками авиакомпаний.

К примеру, на слуху инцидент, произошедший в аэропорту в Китае, когда недовольные пассажиры попытались выместить свою злобу на бортпроводниках "Эйр Астаны".

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.