Ускорить создание компании по управлению аэропортами поручил Ахметов

Ускорить создание компании по управлению аэропортами поручил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Совместно с местными исполнительными органами ускорить создание компании по управлению аэропортами и обеспечить жесткий контроль за своевременной реализацией крупных автомобильных и железнодорожных коридоров", - сказал Ахметов, подводя итоги заседания правительства, на котором были рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры страны до 2020 года.

Кроме того, премьер поручил Министерству транспорта и коммуникаций совместно с нацкомпанией "Казахстан Темир Жолы" продолжить реализацию проекта "Новый Шелковый путь".

Напомним, в феврале сообщалось о планах создания в Казахстане единой управляющей компании при фонде "Самрук-Казына", которая объединит 11 государственных аэропортов. Тогда в фонде отмечали, что целью объединения аэропортов является скоординированное их развитие, улучшение финансового положения, приведение состояния к международным требованиям и стандартам. В частности, говорилось об объединении аэропортов, находящихся в коммунальной собственности, социально-предпринимательских корпорациях, республиканской собственности и трех аэропортов, входящих в состав АО "Самрук-Қазына".

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.