В аэропорту Астаны у самолета авиакомпании SCAT отказала тормозная система

При производстве посадки у самолета авиакомпании SCAT в аэропорту Астаны отказала тормозная система, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.

Как сообщили в аэропорту, 1 апреля 2014 года в четыре часа десять минут у пассажирского самолета Boeing-757 авиакомпании SCAT, который следовал по маршруту Бангкок - Астана, при производстве посадки в аэропорту Астаны из-за отказа тормозной системы левого шасси произошло повреждение (стирание) всех четырех колес, из-за чего возникло задымление. Все службы аэропорта были приведены в готовность.

"На борту самолета находились девять членов экипажа, 171 пассажир (122 взрослых, 49 детей), никто из них не пострадал. Эвакуация пассажиров проводилась с места остановки воздушного судна (рулежной дорожки). Сейчас проводится расследование", - сообщили в аэропорту.

В свою очередь, в пресс-службе авиакомпании сообщили о том, что в колесах шасси произошло снижение давления. После этого при выруливании со взлетно-посадочной полосы сработала "антиюзовая" сигнализация.

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.