В Казахстане вновь заработает аэропорт Шардара

В Казахстане планируется возобновить работу аэропорта Шардара, прерванную более 20 лет назад, сообщает местный портал Otyrar.kz. Решение принято Министерством транспорта и коммуникаций республики, которое таким образом намерено способствовать развитию туризма в Южно-Казахстанской области. Сейчас специальная комиссия оценивает размер инвестиций, необходимых для восстановление воздушной гавани.

По предварительным данным, вложить потребуется 200 млн тенге. Как передает Khabar.kz, деньги будут выделены из областного бюджета. Планируется, что первое время самолеты будут летать в казахстанские города Чимкент, Алма-Ату и Астану. Затем возможно открытие рейсов и по международным направлениям.

Сегодня переговоры о перевозке пассажиров в Шардару идут с казахстанской авиакомпанией SCAT, уточняет Otyrar.kz. Предполагается, что рейсы будут выполняться на самолетах Bombardier CRJ200 и Ан-24 (впрочем, последнего типа ВС в парке данного перевозчика нет). Как рассказал начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шардаринского района Рауан Кошымов, оператор, который будет летать в данный аэропорт, "получит субсидии от государства". Точная стоимость перелета пока не сообщается, однако, по предварительным оценкам, билет из Чимкента в Шардару можно будет купить за 5 тыс. тенге

Источник: 

Теги: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.