Что делать если укачивает в самолете

укачивает в самолете



Около 60% пассажиров самолетов страдают от того, что их укачивает во время полета. Укачивать начинает, сразу после того, как нервная система получает сигналы противоречия, которые поступают от нашего тела.
Усиливают неприятное чувство укачивания также стрессовое состояние, принятие алкоголя и некоторых лекарств (таких как антибиотики, препараты снимающие боль, гормональные медикаменты). Чаще всего от укачивания страдают женщины (особенно находящиеся в положении) и дети.

Чтобы побороть чувство укачивания (морскую болезнь) можно попробовать принимать специальные препараты, но учтите, что от многих из них клонит в сон. Ведь в их состав могут входить: димедрол и меклозин.

Запомните, что менее всего укачивает на сидениях около крыла и в передней части салона. Как подбирать места в самолет мы описывали здесь.
Если вы подвержены морской болезни, то воздержитесь от чтения во время полета. Старайтесь зафиксировать свой взгляд на не двигающемся предмете, находящемся вдали.

Во время болтанки не пренебрегайте народными средствами. Попробуйте спасаться леденцами с имбирем. Эфирное масло имбиря можно вдыхать, так же, как и запахи мяты и лаванды, предварительно капнув их на платок.

Никогда не наедайтесь до отвала перед полетом, особенно воздержитесь от жирных, соленых и молочных продуктов. Возьмите с собой в салон крекеры, минеральную воду и лимонные леденцы.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.