Как перенести трудности длительного перелета

трудности длительного перелета

Как избежать переутомления, если вам предстоит лететь на самолете восемь, а то и все двенадцать часов?

Очень многое, зависит от выбора места в самолете. Кресло у окна, считается наиболее удобным, ведь вы сможете исследовать то, что происходит за бортом и получать впечатления от полета. К тому же, соседи не потревожат вас, вставая со своих мест.

Немаловажную роль играет и одежда. Наденьте что-нибудь не стесняющее движений, желательно из натуральных материалов. Обувь также рекомендуем выбирать такую, в которой ноги чувствуют себя наиболее удобно. Если ваша поездка является рабочей и вам не избежать делового стиля, то возьмите с собой что-нибудь переодеться. Кстати говоря, просидев 12 часов в костюме в пассажирском кресле, вы будете иметь, весьма мятый вид, поэтому лучше переодеться перед прилетом.

Чтобы выспаться в самолете, рекомендуем вам взять с собой маску для глаз, которая перекрывает доступ дневного света. Такая маска полностью скрывает свет от глаз и у человека начинает вырабатываться гормон сна.

Чтобы не заскучать во время полета, захватите с собой что-нибудь почитать или посмотреть (например, ноутбук с фильмами). Правда в компьютере вряд ли хватит батареи на всю длительность перелета. Для детей, также возьмите максимум занимательных вещей: игрушки, игры на электронных устройствах, раскраски в картинках и т.д.

Если вы носите контактные линзы, то в самолете можете ощущать сухость в глазах из-за особенности воздуха. Поэтому, по возможности замените линзы очками на время полета и пейте больше жидкости. Постарайтесь воздержаться от употребления алкоголя и мочегонных препаратов, которые ускоряют процесс обезвоживания организма.

Если вы страдаете перепадами давления, то, скорее всего, ощутите похожее неудобство во время взлета самолета и его посадки. Дети и младенцы также весьма чувствительны к скачкам давления. Легкими способами избавиться от подобного дискомфорта считаются следующие меры: пососать леденец, выпить воды или зевнуть во весь рот. Младенцу можно предложить соску. Подобные средства помогают привести в норму давление в ушах.

Люди, страдающие от варикозного расширения вен, тяжело переносят постоянное нахождение в одной позе, при длительном перелете. Да и мышцы здорового человека могут заныть при отсутствии движения. Специалисты советуют, в таких случаях, делать пятиминутную гимнастику каждые полчаса:

  • пошевелите стопами в разные стороны, совершите ими круговые движения;
  • поднимайте и распрямляйте ноги, насколько позволяет ситуация.

Для тех людей, у которых наблюдаются проблемы с венами, существуют специальные компрессионные гольфы, не забудьте подготовить их заранее. Не лишним будет также принять таблетку аспирина.

Если вы привыкли постоянно пользоваться кремом или увлажнять губы бальзамом, то не забудьте положить все необходимые вам средства в ручную кладь.

На тот случай, если вам не хватит пледа или подушки, которые выдают в самолете (а такое бывает), рекомендуем обзавестись собственным комплектом. Подушку, которая скрасит вам пребывание в самолете можно приобрести, как в торговом центре вашего города, так и в здании аэропорта.

Tags: 


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.